協會展望

時光茌苒,蓦然回首十年光陰悄悄飛逝。回顧民國八十九年十月,中華民國溯溪協會爲響應政府,提倡全民體育、增進國民健康、發揚運動精神、大力推展溯溪活動爲宗旨,乃籌組全國溯溪協會之議,全國愛好溯溪人士有45位爲發起人。

 

在秉持4 P的原則下運營:

 

① PERSON『人』

1.大膽想、2.勇敢、3.獨特性、4.熱忱、5.自信、6.引起共鳴(聯想)。

 

② PROCESS『過程』

1.新奇有趣、2.解決問題、3.相類似的經驗聯想、4.重新組合、5.打破舊有思維、

6.透過溝通互動、7.意外的意想不到、8.化學變化、9.無法預期的結果、

10.氣氛輕鬆愉快。

 

③ PRODUCT『產品』

1.創新、2.實用性經濟效益可實踐、3.受得肯定大家都接受、4.多元的組合。

 

④ PLACE/PRESS『安排/徵用』

1.不設限沒有框架、2.支持

 

願同與這份登山遡水的無限胸懷:「亂峰深處雲居路,共踏花行獨惜春;勝地本來無定主,皆屬愛山愛水的人丨」隨著清澈寒冷的碧濤,在喧逐湍急的水聲中,穿梭於巨石間,兩岸但見美麗的崖壁、野花、蓊鬱的樹林。那是神仙境界,山水是可愛的、無私的;您爲它付出多少,也必獲得多少。