中華民國溯溪協會108年度第2期C級溯溪安全指導員研習營 招生簡章

一、說明:

溯溪活動原本既為原始登山術之一,長年來經由活動成長拓展的需求性,進而添加專業裝備及技術的日益精進改良後,成為近代一種不斷演進且多樣貌的新興運動。

1982年溯溪活動再次並正式的引進台灣後,在山岳界前備先進們用心的分享推廣之下,從原本學有專精之登山先進人士溯攀的高山溪谷群峰,接連向下紮根的普及到一般民眾容易親近的郊山溪谷。各大社團、自組隊伍、商業團隊活動的身影也遍佈各熱門溪谷,除了歡笑聲歷年來因活動蓬勃的擴展,各種不確定因素與有待加強的問題也一一浮現,無論如何,團隊活動的安全運作與圓滿的完成,始終都是最重要的。

透過本次研習營的互動學習,培訓出溯溪安全指導員,對溯溪團隊該有的專業帶領和安全的掌控助益,將是本次課程致力學習的目標。 

二、活動主旨:

培育溯溪團隊管理照護之人才 、 提升溯溪活動專業帶領之品質 、
增進溯溪技能交流互動之研習 、 推廣溯溪環境確保安全之教育 。

三、活動目標:

藉由研習營互動交流的進階課程,訓練專業溯溪安全指導員,以期學成完訓通過評核後,擔任各溯溪活動隊伍之領隊、與活動安全之指導工作。至全國各地所需之處,教授溯溪課程、傳承溯溪技能、推廣安全觀念、避免戶外風險不必要的產生及帶領溯溪安全活動的進步發展。

四、指導單位:教育部體育署

五、主辦單位:中華民國溯溪協會

六、活動日期:10806282930

七、活動地點:
  南投縣鹿谷鄉_小半天研習訓練基地營〔小半天露營區〕。

八、參加資格:

  1. 年滿20歲,需擁有溯溪運動實際經驗,且對溯溪團隊之管理、照護、帶領等志向有確實熱忱者。
  2. 曾接受過溯溪技能專長訓練班學習、或相關教育訓練課程者。
  3. 經常從事溯溪運動,並能夠獨立完成各項困難地形技術執行之實務經驗豐富者。
  4. 提供個人《健康體檢表》除一般基本資料並包含:身心狀況與精神疾病、心肺功能狀況正常、血液及尿液檢驗反應,等各項檢查合格。
  5. 提供個人《警察刑事紀錄證明》不得有以下之犯案:犯殺人罪。2.犯傷害罪章。3.犯中華民國刑法第二百九十四條之遺棄罪。4.犯妨害性自主罪章、妨害風化罪章及妨害自由罪章之罪。5.犯毒品危害防制條例之罪。

九、 參加名額:40人內為限。

十、 研習費用:NT$ 3500元整(含人事行政費用、教育訓練費用、保險等)

十一、報名日期:自即日起,621日為止,或額滿同時立即截止 

十二、報名方式:

  1. 請詳實填妥報名表並附上匯款銀行帳號末四碼等資料,以E-Mail寄org@gmail.com中華民國溯溪協會收,於確認匯款及報名資料完整即完成報名手續
  2. 於上課當日報到時請一併繳交《健康體檢表》、《警察刑事紀錄證明》正本;並請於簽到表、報名表一併簽名。
  3.  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *